ecco la ricettina, provateli...scalda davvero l'anima guardarli cuocere...
ingredienti per 6 panini:
500 g di farina "00" + la farina necessaria per la spianatoia
150 g di olive (verdi o nere in base ai gusti)
200 ml di latte
100 ml di acqua tiepida
30 ml di olio
15 g di sale
20 g di zucchero
1 cubetto di lievito di birra fresco
Innanzitutto preparate gli ingredienti
Mescolate, dapprima in una ciotola capiente, poi spostatevi sulla spianatoia ed impastate per 5-10 minuti. Risulterà un po' appiccicoso ma non è un problema, quando avete finito di impastare potete togliervi i residui dalle mani con un po' di farina.
Ponete la pasta a lievitare per circa 1 ora in una zona abbastanza tiepida, sgonfiatela e formate dei panini. Ungete la teglia e posizionate i panini su di essa abbastanza distanziati l'uno dall'altro, poi fate lievitare ancora una mezz'oretta. Anche in questo caso se avete difficoltà a maneggiare l'impasto aiutatevi con la farina.
Infornate 20 minuti a 200 gradi in forno caldo e anche a casa vostra avrete un ottimo odorino!!!
buon appetito..
baci
Infornate 20 minuti a 200 gradi in forno caldo e anche a casa vostra avrete un ottimo odorino!!!
buon appetito..
baci
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