mercoledì 13 maggio 2009

Panini alle olive 2


Variazione sul tema panini...personalmente questa ricettina mi è piaciuta un po' di più della prima versione, non cambia molto, giusto quel poco per renderli più croccanti....eccoli a voi

ingredienti:
500 gr di farina 00
1 cubetto di lievito di birra
100 ml di latte tiepido
200 ml di acqua tiepida
1 cucchiaio di olio
150 gr di olive verdi
15 gr di sale

formare la fontana con la farina mettere al centro le olive tagliuzzate a pezzetti piccoli, l'olio il sale. sciogliere il lievito nel latte con metà dell'acqua tiepidi. Iniziare ad impastare il tutto se occorre aggiungere la restante acqua sempre tiepida quando inizia a prendere elasticità sbatterla + volte sul piano. Formare una palla e lasciarla riposare x 10 min, foderare la teglia con la carta forno farmare i panini e lasciar lievitare per 1h 1h1/2 coperti. dopo la lievitazione accendere il forno a 220°. Infornarli a 220°x 15 min dopodichè abbassare la temperatura a 180° e cuocere ankora per 25 min. Quando sono dorati sfornare.

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