giovedì 11 giugno 2009

Revival!!


Questa torta l'ho preparata per il compleanno di mia sorella ormai quasi un anno fa, ora che sto studiando qualcosa da prepararle per quest'anno mi è venuta alla mente questa foto e ho deciso di proporvela, spero che per la versione di quest'anno migliorerò la presentazione!!

La base che ho usato è una torta manuela (from coquinaria by MarisaC), farcita con crema rocher...ecco la ricetta!

Ingredienti:
Per la base:
8 uova

200g zucchero
300g burro
400g cioccolato in tavoletta (o uova di pasqua al latte misti fate voi)
1 bustina lievito
200g farina
Per la crema:
400gr. di nutella 200 ml di panna (non zuccherata e montata) 120 gr. di nocciole tritate mezzo pacco di wafers alla nocciola sbriciolati un po' di liquora a scelta.

Battere le uova intere con lo zucchero unire farina e lievito.
Fondere il cioccolato col burro a bagnomaria e unire all'impasto (fatelo prima
così si intiepidisce). Infornare a 160° dopo 30' fare la prova stecchino e se non è pronto cuocere ancora 10'.

Nel frattempo preparare la farcia, montare la panna e unire tutti gli ingredienti amalgamando bene.

Quando la base è fredda tagliarla a metà e farcire con la crema rocher, io ho decorato con i togo e la glassa al cioccolato, ma anche con ciuffetti di panna sarebbe venuta carina.

3 commenti:

paola ha detto...

questa torta è bellissima!! io non ho pazienza in questo tipo di preparazioni...forse perchè i dolci non sono proprio tra i miei piatti preferti! preferisco il salato!
benvenuto fra i blogger...arrivo al tuo attraverso quello di Pan con Olio....buona serata

Laura ha detto...

Ciao! che bella torta...la facesse qualcuno per me ne sarei felicissima!! Complimenti davvero, ti verrò a trovare spesso! Ciao

Micol ha detto...

ma che bellissima torta!e non è l'unica ricettina interessante che ho sbirciato nel tuo blog!!!!
Verrò a leggerti più che volentieri! ciao

Micol