mercoledì 2 febbraio 2011

Pollo alla Birra

Questa ricetta gira nei vostri blog da tantissimo...noi l'abbiamo scoperta per caso su cookaround e da allora non l'abbiamo più abbandonata.  Come sapete è di Stefania e la riproponiamo così come lei l'ha postata, senza modifica alcuna sperando di far cosa gradita a chi ancora non la conosce.


Ingredienti per 2:
2 cosce di pollo
1 lattina di birra chiara
mezza carota
mezza cipolla
poca farina
sale, pepe, olio evo.
1 cucchiaino di insaporitore per carni Ariosto

Soffriggere nell'olio la cipolla e la carota tritate finemente. Nel frattempo salate e infarinate i pezzi di pollo, aggiungendo l'insaporitore per carni di Ariosto. Appena cipolla e carota appaiono appassite mettete il pollo  nella casseruola, fatelo rosolare e quando diventa ben colorito versate la birra in modo che i pezzi di carne siano immersi circa per metà. Coprite la casseruola e continuare la cottura a fuoco medio-basso per circa 45 minuti, controllando la carne e rigirandola di tanto in tanto. Se si dovesse asciugare troppo potete aggiungere un po' di birra in cottura, ma sempre poca alla volta, altrimenti alla fine il fondo di cottura risulterà eccessivamente liquido. Buon appetito ^_^

27 commenti:

EliFla ha detto...

A me è più che gradita..grazie, baci, Flavia

dolci a ...gogo!!! ha detto...

troppo invitante...scappo troppa fameeee, mi mangio il monitor:D!!baci imma

giulia pignatelli ha detto...

Ma che buona!!!!

Federica ha detto...

che buonoooooooooooooooo!

colombina ha detto...

la carne con la birra è deliziosa, li devo provare. Questa sera ho provato il pollo nel sacchetto della star, alla paprica, devo dire che era buonissimo. Baci

Cinzia ha detto...

fusi di pollo, i preferiti del mio bimbo, Gabriele| ,.-)con la birra, poi, chissà che buoni!

Erica ha detto...

E' davvero un sacco che vorrei preparalo, posso chiederti se va bene qualsiasi tipo di birra? :))

Lauretta and Mary ha detto...

Grazie a tutte ragazze!

@ Erica noi lo abbiamo sempre fatto con la birra chiara normale, sicuramente l'uso di una birra più corposa porterà un po' di gusto in più...però noi non abbiamo mai provato! baci

Fabiana ha detto...

come vorrei allungare la mano e riuscire a prendermi quella coscietta li tanto invitante..

Onde99 ha detto...

Che buono... io triplicherei minimo minimo le dosi!!!

Claudia ha detto...

mi sa che prima o poi lo faccio :D
*
cla

Ylenia ha detto...

E grazie alla tua visita ho conosciuto te e il vostro splendido blog, grazie!! Che dire, adoro il pollo alla birra, e ho già adocchiato tanti piatti buonissimi (ah la Sacher qui sotto... mmmh!!). Complimenti anche per le foto ^_^
A presto

Patrizia ha detto...

Molto buoni e semplici da fare per una cenetta veloce...Ottima ricetta!!!
Bacio:)
Patrizia

blunotte ha detto...

sembra essere buonissimo.mmmmmmmmmmm

Stefania ha detto...

Bella ricetta e golosa foto !!! ciao

LAURA ha detto...

Ciao sono arrivata qui per caso, il vostro blog mi piace e mi sono unita ai vostri sostenitori per seguirvi!
Se vi fa piacere passate a trovarmi
Alla prossima

speedy70 ha detto...

CHe voglia mi avete fatto venire, non mi ricordo il tempo di quando l'ho fatto, buonissimo!!!!!!!!!!!!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

Anno nuovo e contest nuovo per Dolci a gogo!!In collaborazione con Le Creuset, il mio blog ha organizzato un contest "Tutto in cocotte". Tra tutte le ricette partecipanti sarà scelta la più meritevole premiata con 4 cocotte Le Creuset.
Per altre informazioni corri a leggere il post.
Ti aspetto
Baci Imma

NIGHTFAIRY ha detto...

Delizioso, mi é venuta una fameeeee!

Lauradv ha detto...

Delizioso! Assolutamente da provare!

Le pellegrine Artusi ha detto...

Buonissimo non vedo l'ora di prepararlo anche io ha un aspetto fantastico

Federica ha detto...

Non ho mai usato la birra in cucina ma questo cosciotto ha davvero un aspetto invitant. Un bacio, buona domenica

Giusy ha detto...

Non ci posso credere mi si sono attivati i succhi gastrici appena mi si è aperta la foto di questa coscia di pollo!!
Da fare, un bacio e buona giornata!

Strawberryblonde ha detto...

è una vita che cerco una buona ricetta di pollo alla birra! Eccola qui!

ChefPepe ha detto...

Il mio ragazzo adora la birra e vorrei cucinare qualcosa con la birra da abbinare ad una buona birra! La tua ricetta mi attira molto! Ma la carne risulta tenera dopo la cottura? Perchè il pollo rischia sempre di rimanere un po' stoppaccioso!

ChefPepe ha detto...

Ciao ho tentato di fare questa ricetta, e ti ho citato nel mio blog, spero non ti dispiaccia!A te sono venute molto meglio...ritenterò!

Daniela ha detto...

ANCHE IO NON HO MAI PROVATO IL POLLO ALLA BIRRA , PROSSIMAMENTE LO FARO'...GRAZIE PER LA RICETTA.AH DIMENTICAVO COMPLIMENTI PER IL BLOG, CIAO DANIELA.