Tortino dal cuore morbido dalla ricetta di Laurapi di coquinaria
ingredienti:
200 gr di cioccolato fondente
200 gr di burro
160 gr di zucchero
4 uova
40 gr di farina
vanillina
Imburrare e infarinare otto stampini in alluminio da porzione.
Metterli in freezer.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro e lo zucchero, sbattendo bene con una frusta.
Fare leggermente raffreddare e incorporare le uova una alla volta.
Aggiungere in ultimo la farina setacciata.
Mettere il composto negli stampini e tenerli nel frizeer per quattro ore circa.
Riscaldare il forno a 220° e infornare gli stampini congelati.
Cuocere per dieci minuti.
L'esterno sarà cotto, l'interno morbidissimo.
Vi accorgete che sono cotti quando crescono in cottura formando la crosta, quasi completamente, anche in superficie. Possono essere conservati in freezer fino al momento dell'uso.....buon appetito!!
1 commento:
Ciao Lauretta..Fai dei dolci davvero buoniii...proverò anche quest'altro dolce..tu nn smettere di postare le tue prelibatezze...:-)
Posta un commento