martedì 24 marzo 2009

Croissant al salmone

nel forno...
e prima di andare in tavola...

Ricetta di Barbara ed ElenaP dal forum coquinaria, ottimi come antipasto o per accompagnare un aperitivo, sono andati a ruba!
ingredienti per 18 cornettini
:

- 90 gr. di formaggio fresco tipo philadelphia

- 90 gr. di burro freddo a cubetti

- 125 gr. di farina

- un pizzico di sale

- una confezione di salmone affumicato a fette

- succo di limone

- pepe nero

- un tuorlo sbattuto con poca acqua


Impastare il formaggio, il burro, la farina e il sale, mettere la pasta in frigo per almeno 30'.

Riprendere l'impasto, dividerlo in 2 parti e stenderlo ottenendo 2 cerchi (ci si può aiutare con un piatto piano)

Coprire i cerchi con il salmone, spolverate con il pepe macinato e bagnate con succo di limone. Da ogni cerchio ottenete 8 spicchi e arrotolateli come croissant. Disponeteli sulla teglia, spennellateli col tuorlo e infornateli a 200 ° per 15 - 20' finchè non saranno dorati.....buon appetito...:-)



1 commento:

Anonimo ha detto...

Grazie Lauretta x la tua idea..li ho fatti e sono piaciuti tantissimo..davvero SUPER..