martedì 24 marzo 2009
Torta Caprese
Ed ecco un altro dolce con il quale non si sbaglia mai!! Diciamo che se non si ha molto tempo e si vuole andare sul sicuro questo è un dolcetto ok!
adatto per la merenda, la colazione e per accompagnare il caffè! quasta è la ricetta della mia mamma!
ingredienti:
- 250 gr. di mandorle non pelate
- 250 gr. di cioccolato fondente
- 150 gr. di burro fuso (ancora bianco)
- 250 gr. di zucchero
- 5 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 40 gr. di farina
- 1/2 tazzina di liquore (strega)
- 40 gr. di cacao
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo per guarnire
Tritare il cioccolato e le mandorle finemente e tenerli da parte. Separare i tuorli dagli albumi, montare questi ultimi a neve fermissima con un pizzico di sale. I tuorli invece vanno montati con lo zucchero e dopo aver ottenuto un composto schiumoso aggiungere il burro fuso, poi tutti gli altri ingredienti (farina, sale, cacao, liquore )e alla fine unire gli albumi. Infornare in forno caldo a 170° per 45'.
Mentre era in forno ho disegnato su un foglio la scritta caprese, poi l'ho ritagliata poggiata sulla torta e spolverata con lo zucchero a velo....et voilà...buon appetito... :-)
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