Adesso, invece, dalla fine di ottobre è già possibile trovare tutto l'occorrente per le Feste col risultato che in un negozio, che considero tra i più forniti della città, IERI mi hanno risposto: "la ghirlanda è terminata!!!!!"......ero sconvolta, bisogna proprio avere fretta per tutto!
Di conseguenza anche sui Blog il clima si fa già sentire e fioriscono iniziative bellissime come questa e onestamente anche io fantastico sul primo panettone della mia vita...ma nell'attesa perchè non proporre un dolcino dietetico che ci permetta di arrivare alle attese festività senza troppi sensi di colpa?
Queste coppette sono state preparate tantissimo tempo fa per la mia sorellina che si fa venire strane voglie alle 19,30 di sera, quando tutto è chiuso e puoi solo contare sulle meraviglie della tua dispensa. Ero un po' scettica all'inizio e invece si sono rivelate buone e delicate, le abbiamo mangiate sia come fine pasto sia la mattina a colazione. La ricetta è dell'Araba Felice con una piccola varinate sull'aroma, lei usa acqua di rose e io ho messo estratto di vaniglia.
Ingredienti per 6 persone:
750ml di latte intero
35 g di farina di riso
75g di zucchero semolato
2 cucchiaini di estratto di vaniglia home made
un pizzico di sale
per accompagnare: frutta secca, cereali, cacao e quello che più vi piace!
Mettete la farina di riso in un pentolino e versatevi sopra 5 cucchiai di latte freddo. Girate per sciogliere accuratamente tutti i grumi e portate a bollore il resto del latte in un altro pentolino, poi spegnete la fiamma.
Versate il latte bollente, poco alla volta e sempre mescolando, sul composto di farina di riso a cui avrete aggiunto lo zucchero ed il pizzico di sale. Rimettete tutto sul fuoco medio/basso e girate continuamente. Da quando arriva a bollore calcolate circa 8 minuti e spegnete. Aggiungete, fuori dal fuoco, l'estratto di vaniglia e mescolate bene. Versate subito in coppette individuali od in un recipiente che possa andare in tavola. Coprite con pellicola trasparente e fate raffreddare a temperatura ambiente. Quando sara' fredda decoratela come vi piace (io ho usato cacao e cereali) e servite.
11 commenti:
Buone! Me le segno e le farò anch'io con la vaniglia!
Grazie ....è davvero una buona ricetta!!!Buon weekend!!
ma te la copio subito questa mega ricetta!!mi piace moltissimo!!baci!
Annoto subito la ricettina, assolutamente da provare!!! UN abbraccio, e grazie!
La voglio provare anch'io: me la immagino delicata e leggera, ma al tempo stesso golosa :D
Mi piace moltissimo ! bell'idea
^_* mi piace e mi sembra di essere anche più magra dopo averla mangiata, o no?
aaa ma che delizia la crema di riso!!faccio anche io un tipo ma gli ingredienti sono diversi,mi copio anche la tua ricetta deve essere buonissima!!ciao!!
Ricambio la visita al mio blog.
Se l'idea del pumpkin pie ti sconfinfera ancora ti esorto a farlo, vedrai che anche Mary sarà contenta.
La ricetta la ritrovi qui:
Rosemarie & Thyme
mi piace un sacco!!! son tornata ieri sera da una settimana bianca ad alto regime calorico (aime') ... mi piace, nonostante i buoni propositi, trovare questa ideuzza un po' meno peccaminosa .... grazie!!! proveremo!!!
la crema di riso! ... è da tanto... issimo... che dico di farla e ancora non mi sono mai cimentata!!!!
m'hai fatto venir la voglia di farla!!!!
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