sabato 13 febbraio 2010

Seppie con Patate


Voi non capite che voglia di cucinare abbiamo...uff..questi esami ci tolgono anche l'aria e siamo costrette ad una parca alimentazione, rapida, veloce e poco elaborata!!! Onde per cui vi propiniamo una ricetta fatta un bel po' di tempo fa e che ancora non pubblicavamo, è di una semplicità estrema ma davvero super Buona.
Con la speranza di tornare presto ai fornelli e alla macchina fotografica ecco le nostre seppie&patate!!

Ingredienti x 4
1kg di seppie

8 patate di medie dimensioni

olio sale pepe prezzemolo

1 spicchio d'aglio


Pulite le seppie (se siete fortunati le trovate pulite in pescheria!!!) e tagliatele a striscioline in una ciotola, conditele con olio, sale, pepe e prezzemolo tritato.
Pelate le patate, tagliatele a spicchi e in una ciotola conditele come il pesce.
Prendete un bel tegame in alluminio e mettete a soffriggere lo spicchio d'aglio, quando è dorato toglietelo e versate nella pentola le seppie e le patate, mescolate, aggiungete 1 bicchiere d'acqua e portate a bollore. Raggiunto il bollore abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere piano per almeno 40 minuti, mescolando di tanto in tanto e cercando di non rompere le patate. A questo punto Buon appetito!


7 commenti:

Federica ha detto...

uno dei miei piatti preferiti!! complimenti!!

fiorix ha detto...

Ciao ragazze che bontà le vostre seppie e patate un piatto semplice ma gustosissimo...bravissime!!!
In bocca al lupo per gli esami spero che presto finirete per avervi tra di noi un pò di più!!!
Un bacione

Luciana ha detto...

Ciao ragazze piacere di conscervi...questa ricetta è molto semplice ma anche molto buona...patate e seppie sono un'accoppiata vincente...brave e complimenti per il blog...e in bocca al lupo per gli esami all'uni...un bacio Luciana

Micol ha detto...

Che bella questa ricettina! io le seppie le cucino solo in umido! Ma la prossima volta proverò a farle così! grazie! :-)
ps: in bocca al lupo!!!

Simona la golosa ha detto...

Bella idea! Io di solito le faccio solo con i piselli.... ma così mi sembrano ancora più golose!

manuela e silvia ha detto...

Ma quanto ci piacciono le seppie preparate in questo modo! semplicemente..ma strabuone!!
bacioni

Manuela ha detto...

Complimenti ragazze un bel piatto ricco di sapore! In bocca al lupo per gli esami! Buona serata saluti Manu.