domenica 10 gennaio 2010

Cheese cake al mascarpone


Ciao a tutti e Buon inizio d'anno!!! Questo è il dessert che abbiamo proposto a pranzo ai nostri amici per salutarli dopo l'anno appena passato, è il nostro primo cheesecake ma dopo questa sensazionale scoperta penso che ne verranno molti altri....almeno tutti quelli della Regina del CheeseCake....ma chi è? direte voi...?? ma chiaramente Imma..:-)!!
Quindi grazie ad Imma per il supporto e per la ricetta, che è una variante del classico tiramisù e per questo piacerà a tutti i caffeinomani!!!!

ingredienti per un diametro di 20 cm e un'altezza di 4 cm

Base
250 g di biscotti secchi al cioccolato
3 cucchiai di caffè
70 g di burro
50 g di mandorle

Ripieno
250 g di mascarpone
200 g di panna montata
6 g di colla di pesce
30 ml di caffe
70 g di zucchero a velo

Decorazione
Cacao e biscotti al cioccolato

Per la base: Ponete tutti gli ingredienti nel mixer e frullate fino a quando i biscotti abbiano raggiunto una consistenza fine. Versate nello stampo rivestito di carta forno, pressate bene e riponete in frigo.

Nb. la carta forno aderisce meglio se viene bagnata nell'acqua e poi strizzata bene

Per il ripieno: Ammollate in acqua fredda la colla di pesce, strizzatela e poi fatela sciogliere nel caffè caldo. Sbattete il mascarpone con lo zucchero a velo e aggiungete lentamente il caffe con la colla di pesce. A parte montate la panna e poi aggiungetela al mascarpone con movimenti lenti dal basso verso l'alto per non farla smontare. Versate il tutto sulla base e riponete in frigo per 3-4 ore. Prima di servirla spolveratela con il cacao e adagiate dei biscotti oppure dei tartufini per decorazione.

Volevo segnalarvi una bellissima iniziativa visto che parliamo di caffè:

NERONERO.it organizza un premio di beneficenza per Chefs Sans Frontières.
Tema: la miglior ricetta a base di caffè.

Le 50 ricette più meritevoli saranno raccolte in un libro il cui ricavato sarà devoluto in beneficenza, al netto delle spese, all'associazione Chefs Sans Frontières per l'insegnamento del mestiere della ristorazione a ragazzi di strada di tutto il mondo.
Per partecipare è necessario inviare una o più ricette all’indirizzo ricetta[at]neronero.it entro e non oltre il 30 Aprile 2010. La mail deve presentare come oggetto “Premio miglior ricetta”. Le ricette proposte devono essere complete di ingredienti e delle modalità di preparazione; devono prevedere l’utilizzo del caffè.

Premi per le migliori ricette:
• 1° premio: macchina caffè EP 800 / LB 800 (a scelta) + 500 cialde Lavazza;
• 2° premio: buono sconto del 90% sulla macchina caffè LB 800 + 300 cialde Lavazza Blue;
• 3° premio: 300 cialde Espresso Point;
• Per le prime 3 ricette: inserimento nei menu dei ristoranti Chefs Sans Frontières;
• Per le prime 50 ricette: pubblicazione su libro, con ricavato donato in beneficenza.

Per informazioni sul concorso, sulle macchine per caffè e cialde lavazza in palio: NERONERO.it
Per informazioni sull'associazione no-profit cui saranno devoluti i ricavati: Chefs Sans Frontières

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• ripubblica questo bando sul tuo sito/blog.

10 commenti:

genny ha detto...

poi dicno a me che non cucino leggero:DDDfantastico!

dauly ha detto...

siiii....anche io ho scoperto le cheese da imma!!!! e sono diventate il mio dolce preferito, buono, velove e versatile..più di così! grazie x la segnalazione, avevo già visto in giro questa iniziativa..ci faccio un pensierino!

Vale ha detto...

...e addio dieta post-natalizia!!! :)
Complimenti, bella e... cremosa invenzione!!!

Federica Simoni ha detto...

ah ma goduria!! deliziosa!!
e poi Imma prepara di quelle dolcezze strepitose..è impossibile resisterle!!
complimenti!

Sarachan ha detto...

Ciao ragazze, buon anno anche a voi! I cheesecake di Imma sono sempre un successone, immagino come fosse buono!
Complimenti anche per le ultime ricette che avete inserito, siete sempre più brave!
Bacioni

Ale ha detto...

CASPITA ! è una visione divina, io poi adoro il mascarpone...

Betty ha detto...

libidineeeee.... che meraviglia! Bravissima e grazie per le ricette che mi avete inviato, baci e buona settimana.

Profumo di Sicilia ha detto...

noooooooooooooo questa non va per niente beneeeeeeeeeeeeeee io sono a dietaaaaaaaaaaaa come faccio a resistere se aprendo il vostro blog mi appare questa meraviglia!
complimenti è veramente strepitosa!
bacioni

Cenerentola ha detto...

ciao ragazze! sono felice che vi siate unite al mio blog! grazie x i complimenti ma devo dire che voi non siete affatto da meno! davvero squisito questo cheesecake...a presto!!:)

Micol ha detto...

mamma mia che bello questo cheese cake! deve davvero essere stata deliziosa!bravissime!!!