martedì 22 settembre 2009

Ma quanto è buono....


.....il pesce spada???!!!
A noi piace tantissimo...lo comperiamo spesso e ne abbiamo sempre un po' in congelatore come scorta. Stasera lo abbiamo preparato così, per evitare la solita piastra in ghisa che lo ospita spesso!!
E' molto saporito, resta morbido e ha anche un bell'aspetto non trovate?! Speriamo che vi piaccia....baci

Ingredienti per 2
2 tranci di pesce spada
7-8 pomodorini di Pachino
olive nere q.b.
2 cucchiai di farina
olio evo
limone
vino bianco
origano
sale e pepe

Preparate una marinata con l'olio, il limone e il vino e irroratevi il pesce, lasciatelo marinare per un paio d'ore (naturalmente se avete meno tempo non ci sono problemi).
Poi prendete il pesce, passatelo nella farina e rosolatelo in una casseruola dove avete scaldato l'olio con uno spicchio d'aglio. Quando si è formata una piccola crosticina aggiungete la marinatura che avete tenuto da parte, i pomodorini tagliati a metà e le olive.
Salate, pepate e "origanate" ultimando la cottura. Servite subito col sughino di cottura. Buon appetito. :-)

2 commenti:

Manuela ha detto...

Buonissimo, bella ricetta, prendo nota!

Micol ha detto...

anche io lo faccio spessissimo in questo modo! con le olive mi piace e secondo me i sapori si abbinano benissimo!!!