giovedì 11 febbraio 2016

Polpettine di tonno e ricotta al forno



Se io avessi una botteguccia
anche di una sola stanza
vorrei mettermi a vendere sai cosa?
La speranza
[G.R.]



Polpettine di tonno e ricotta al forno

Ingredienti

230 gr di Tonno sott'olio sgocciolato

200 gr di Ricotta 
50 gr di Pangrattato
1 pizzico di Sale
Pepe q.b.
Prezzemolo tritato q.b.
2 Uova medie 
50 gr di Parmigiano reggiano grattugiato

- Unite in una ciotola la ricotta, il parmigiano grattugiato e il tonno sbriciolato.
- Aggiungete il prezzemolo tritato, il pane grattugiato e infine le uova leggermente sbattute, 
- Iniziate a mescolare il composto con una forchetta.
- Aggiungete il sale e il pepe e terminate di impastare con le mani fino ad avere un composto compatto ed omogeneo. 
- Iniziate a formare le polpettine, schiacciatele leggermente e passatele nel pangrattato.
- Disponetele in una teglia rivestita di carta forno, irroratele con un filo d'olio e infornate 200° per 15 minuti, o fino a che non si saranno dorate.

1 commento:

Faustina ilovedesserts ha detto...

Con questa ricetta forse riuscirò a far mangiare la ricotta ai bambini!!!!