Freddo freddo freddissimo è così che si prospetta l'ormai imminente fine d'anno...Io lo passerò in una delle piazze della "Culla del Rinascimento" e so già che passerò il tempo a sognare un caldo camino!!! Le temperature previste oscillano dagli 8 agli 0 gradi!!! Brrrr....
Quindi come ultima ricetta di questa fine d'anno vi propongo una coccola che va gustata al calduccio, con gli amici, un camino e perchè no? Un bel gioco da fare in compagnia! Una fetta di dolce super cioccolatoso, avvolgente e profumato e voilà il freddo quasi non si sente più! La coccola di cui vi parlo è questa deliziosa Sacher Torte, una delle più buone mai preparate anche perchè l'autrice è una garanzia Teresa Gennarino, per la glassa seguendo il consiglio di Paoletta (sul cui sito ho scoperto questa ricetta) ho usato la ricetta di Maria Letizia e anche qui non c'è alcun commento da fare! Sono davvero soddisfatta...cercate di provarla anche voi e non ve ne pentirete! Un'ultima nota riguarda la farcitura, come tutti sanno in genere si usa marmellata di albicocche ma avendo una riserva di marmellata di arance sicule fatta in casa ho usato questa...che dire...una delizia!! un bacio e buon Fine Anno a tutti ^_^!
LA SACHER TORTE
Ingredienti per una tortiera da 20-24 cm
20 gr di farina 00
40 gr di maizena (amido di mais)
90 gr di burro
80 gr di zucchero a velo
90 gr di cioccolato fondente
30 gr di farina di mandorle amare
4 tuorli
40 gr di maizena (amido di mais)
90 gr di burro
80 gr di zucchero a velo
90 gr di cioccolato fondente
30 gr di farina di mandorle amare
4 tuorli
5 albumi
1/2 bustina di lievito
200 gr di cioccolato fondente
70 gr di burro
2 cucchiai d'acqua
PER LA FARCIA
Marmellata di arance q.b.
Per prima cosa montare a neve gli albumi con 30 gr di zucchero e tenerli in frigo fino al momento dell'uso, poi sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e lasciarlo intiepidire. Nel frattempo montare il butto morbido con 50 gr di zucchero, aiutandosi con le fruste elettriche, per diversi minuti. Aggiungere i tuorli uno alla volta incorporandeo bene il precedente prima di aggiungere il successivo.Quando tutti i tuorli saranno ben amalgamati unire il cioccolato fuso e continuare a montare bene. A questo punto posare le fruste elettriche e contunuare a mano incorporando le polveri setacciale con il lievito e alla fine l'albume montato. Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata a 170° per 40 minuti circa. Far raffreddare completamante e dividere il dolce in due dischi. Farcire il dolce con uno strato sottile di marmellata e spennellare un velo di quest'ultima anche su tutta la superficie esterna del dolce. A questo punto preparare la glassa e ricoprire il dolce. Sciogliere a bagnomaria 200g di cioccolato fondente con 70g di burro e 2 cucchiai di acqua mescolando continuamente; il fuoco deve essere molto basso e l’acqua non deve bollire assolutamente. Quanto il cioccolato sarà diventato bello fluido e lucido lo si può versare sulla torta cercando di coprire tutti i lati. Io l'ho posizionata sulla griglia del micro in modo da far colare la glassa sul piatto sottostante. Se poi avete voglia di divertirvi create un conetto con la carta forno e "giocate" con la glassa. Baci ^_^
11 commenti:
che buona la sacher!! una vera bonta ...
la sacher è la torta che più mi ricorda la mia infanzia! credo che abbia accompagnato ogni mio compleanno fino a qualche anno fa! dev'essere ottima anche con la marmellata d'arancia!
complimenti...e buon 2011 :)
Carissima, la torta ha un aspetto fantastico, ma soprattutto volevo farti gli auguri per un felice anno nuovo!!!
una meravilgia , l'adoro ....Buon Anno!
che bontà!!!
Tantissimi Auguri di Buon Anno, Felice 2011!!!
Baci.
una vera delizia!
Tantissimi auguri di buon anno!un abbraccio!
la sacher è splendida e fa sempre un figurone, la tua è venuta benissimo!!!!
complimenti anche per il tuo blog, bellissimo!!!!
augurissimi,
a presto,
ciaoooooooooooooooo
Happy New Year ♥
Moltissimi Auguri
per uno splendido 2011
splendida e cioccolatosissima la Sacher! auguri per un meraviglioso anno nuovo!
meraviglia! e per di più all'arancia ke adoro!! buon anno!!
vabè...senza parole...
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