giovedì 26 novembre 2009

Torta di compleanno ovvero Crostata con crema Rocher.




E' passata ormai una settimana dal mio compleanno ma devo ancora postarvi la mia Torta preparatami da Mary con l'aiuto della mia sorellina e dell'amica Melania. Un lavoro di gruppo in pratica!!
Man mano che il blog procede mi sento in dovere di darvi qualche informazione in più su di noi... in genere Mary è l'addetta al salato, alle foto e all'estetica in generale, mentre io mi occupo dei dolci, delle foto più brutte e di scrivere i Post!!!
Entrambe ci aiutiamo nei rispettivi compiti ma ognuna, giustamente, ha la propria inclinazione...Tutto questo preambolo per dirvi che il dolce lo ha scelto lei e fatto lei (insieme alle suddette of course)
E' una viarante della crostata proposta da Federica qualche giorno fa. Speriamo vi piaccia, a noi è piaciuta davvero tanto!

Crostata alle mandorle con crema Rocher

Per la pasta frolla con yogurt e mandorle (la dose è abbondante infatti abbiamo fatto i biscottini)
550 gr di farina 00
125 gr di yogurt naturale
40 gr di burro
3 cucchiai di latte
200 gr di zucchero
1 bustina di lievito
1 uovo
4 cucchiai di farina di mandorle (50 gr di mandorle frullate con un cucchiaio di zucchero preso dal totale)

Per la Crema Rocher:
250 gr di mascarpone
nutella a gusto personale
un po' di panna da cucina per rendere il tutto più fluido
100 gr di nocciole tostate e tritate

Per la guarnizione:
Ferrero Rocher
Smarties

Amalgamare l’uovo con lo zucchero, lo yogurt, il burro ammorbidito ed il latte.
Unire la farina di mandorle ed infine la farina setacciata con il lievito ed impastare a mano fino a raggiungere un composto liscio, che si possa stendere con il matterello.
Se vi sembra ancora un po’ appiccicoso Federica consiglia di aggiungere un paio di cucchiai di farina. A questo punto prendete un foglio di carta forno e stendetevi sopra uno strato omogeneo di impasto alto 0,5 cm. Traslocate il tutto su una teglia da 24 cm e infornate a 170° fino a doratura.

Dopo aver sfornato la base, mentre questa si raffredda preparate il ripieno mescolando in una terrina il mascarpone, la nutella, le nocciole e la panna. Farcite la torta e guarnite a piacere. baci!!

16 commenti:

Federica Simoni ha detto...

wow complimenti! grazie ancora! se vi fa piacere aggiungo il vostro link alla mia crostata.
un abbraccio e grazie ancora!

Ale ha detto...

MAMMA mia un morsetto lo darei alla tua torta, buuuooonna !

Anonimo ha detto...

Sono appena arrivata..e già il mio giro vita chiede aiuto!!
ma che importa...c'è lo yogurt;-))

Sara ha detto...

Semplicemente goduriosa direi...mamma che buonaaaaa

Sonia Monagheddu ha detto...

Che goduria, questo si che è un compleanno con i fiocchi!
Belle le smartie's è tanto che non le vedevo in giro...adesso me le vado a comprare!

Manuela ha detto...

Complimenti mi piace moltissimo, molto bella anche la decorazione, ti rinnovo i miei auguri! Saluti Manu.

Giulia ha detto...

Ciao Ragazze!!
grazie per essere passate, tra FB e il foodblog sto conoscendo un sacco di persone!! Non so se il ristorante a Tokyo rimarrà per sempre un sogno visti i costi proibitivi, ma mai dire mai!!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao ragazze! complimenti! è propri obellissima questa torta! e con i confetini colorati sopra...e chi se la perde!!un bacione

Betty ha detto...

in effetti bisognerebbe assggiarla per dirti davvero se è venuta bene oppure no :D :D :D ma vabbè siete perdonate e vi faccio mille e mille complimentoni perchè sarà stata davvero meravigliosa!!!!
baciiii.

Dolci a gogo ha detto...

semplicemente deliziosa questa crostata e mille auguri di buon compleanno tesoro!!!baci imma

Serena ha detto...

Da leccarsi i baffi!

fiorix ha detto...

Ma che delizia, bravissime ragazze!Un lavoro di gruppo eseguito al meglio..kiss

Mary ha detto...

Grazie per avermi portata a l'attenzione dello sbaglio nello scrivere la ricetta , no non è doppio burro ma era la fecola 250g .
buona giornata!

Sarachan ha detto...

Che gola questa crostata! Augurissimi!

tartina ha detto...

uffa, vorrei compiere gli anni solo per potermi aggiudicare una fetta di questa torta invitantissima :(
eheh
è stupenda!

*

tanadelconiglio ha detto...

Che buona Laura!!! Questa torta fa venire letteralmente la bava alla bocca ad una come me che ama alla follia il cioccolato!! Complimenti anche per il bellissimo blog!! Tornerò presto a curiosare e a segnarmi qualche ricetta da provare! Un abbraccio e buon anno nuovo!!