martedì 10 novembre 2009

Rusticini super facili!!!


La ricetta viene direttamente da Cookaround ed è stata pubblicata da Maryste, questi rusticini sicuramente li avete mangiati tutti...io ho cominciato da piccola quando entrando nel forno del paese ce ne erano delle ceste piene!! Trovando la ricetta per caso abbiamo subito deciso di farli, sono davvero semplici e veloci.

Ingredienti
150 gr di parmigiano reggiano grattugiato,
150 gr di prosciutto crudo a listarelle,
250 ml di acqua,
50 gr di burro o margarina,
120 gr di farina,
4 uova.

Mettete l'acqua e il burro in un pentolino e portate a bollore, togliete dal fuoco ed unite la farina in una volta sola, sbattendo con una frusta.
Rimettete il pentolino sul fuoco per qualche istante, mescolate energicamente finchè il composto si staccherà dal fondo e dalle pareti del pentolino.
Togliete nuovamente il pentolino dal fuoco ed unite le uova una alla volta, mescolando bene prima di incorporare la successiva.
Aggiungete il formaggio e il prosciutto, amalgamate il tutto per bene con un cucchiaio e inserite il composto in un sac a poche senza beccuccio.
Fate delle palline (tagliandole con un coltello) ed adagiatele su una placca da forno rivestita di carta da forno.
Cuocete in forno caldo a 200°, a metà altezza, per 20/30 minuti circa, finchè i rusticini assumeranno un bel colore dorato.



12 commenti:

Micaela ha detto...

super facili e super buoni direi!

Betty ha detto...

MIODIOCHEMERAVIGLIAAAAA... mi servo!

Sonia Monagheddu ha detto...

Io invece non li ho ancora provati nonostante Cook sia una garanzia (ma quante cose buone ci sono?!?!?!) troppe per riuscire a farle tutte! Questi però te li copio e li proverò al più presto ;)

Federica Simoni ha detto...

ammazza se son buoni!! dai lanciamene uno!!

zucchero d'uva ha detto...

Sembrano buoni e non tanto grassi come i rustici tradizionali! Brave

Manuela e Silvia ha detto...

Caspita:semplici, sfiziosissimi e invitanti una cifra!!
proprio una ricetta da provare alla prima occasione.
baci baci

Lufantasygioie ha detto...

sai che quando ho visto il nome della ricetta,ho pensato ai rustici?Sono dei tipici dolci/salati della mia città natia..poi la foto,mi ha ricordato un'altra ricetta...il tortano o casatiello...
Dall'aspetto direi che saranno buonissimi!
Ciao
lucia

Anonimo ha detto...

Adoro qualsiasi tipo di 'rustico' e questi sono davvero facili ed invitanti... Grazie per la visita! :)

Manuela ha detto...

Ma che bontà, sfiziosissimi!!!!

Stefania Oliveri ha detto...

Ciao, mi chiamo Stefania e oggi per la prima volta approdo al vostro blog. Mi piace molto questa ricetta, mi sembra l'impasto dei bignè, o mi sbaglio?
A presto
Stefania

Vale ha detto...

Non vorrei passare a tutti i costi per l'ignorante di turno, ma lo sai che io non ho mai mangiato i rusticini? anzi, non sapevo nemmeno cosa fossero! mi segno la ricetta, perchè a vederli... mi è venuta una fame!!!!

Angelorossogoloso ha detto...

Ma come sono invitanti questi rustici!!! :-)

Quasi quasi....... in uno dei prossimi pomeriggi d'inverno ci faccio un pensierino!