mercoledì 21 agosto 2013

Arista al sale

Piatto freddo da poter preparare in anticipo, semplice e alla portata di tutti! Spero vi piaccia!




Ingredienti:
arista di maiale disossata
sale grosso q.b. (minimo 2 kg)
rosmarino
pepe

Occorrente:
spago da cucina o rete da arrosti
una teglia da forno alta

Procedimento:

  • Accendete il forno a 200°C
  • Legate con lo spago il pepe e il rosmarino all'arista
  • Disponete uno strato di sale (circa 1cm) sul fondo della teglia, poi disponente l'arista e ricoprite con il sale rimasto. L'arista deve essere totalmente rivestita da sale.
  • Infornate per 1 ora.
  • Quando l'arista sarà tiepida rompete la crosta di sale e liberatela dalla teglia
  • Affettatela in modo sottile e disponete le fette su un piatto da portata.
  • Potete accompagnarla con pomodorini, rucola e un mix di olio e succo di limone, oppure glassa di aceto balsamico.



1 commento:

Ristoranti a Cracovia ha detto...

Grande post, devo provare!
La cucina è anche la mia passione nei tuoi articoli si può anche vedere! Saluti