lunedì 19 marzo 2012

Risotto con robiola e speck croccante

Risotto con robiola e speck croccante



Ingredienti per 2 persone

150 gr di riso
50 ml di vino bianco caldo
3 fettine di speck
100 gr robiola
1 cipollina piccola
1 bustina di zafferano
500 ml di brodo vegetale
olio, sale e pepe


  • Tagliare la cipolla in piccoli pezzi e imbiondirla in poco olio. 
  • Versare il riso e tostarlo leggermente. 
  • Sfumare con il vino bianco e quando sarà evaporato aggiungere il brodo poco alla volta, nell'ultimo mestolo di brodo sciogliere la bustina di zafferano e ultimare la cottura.
  • Contemporaneamente tagliare lo speck a striscioline sottili e tostarlo in padella senza aggiungere condimenti.
  • Quando il riso risulta cotto regolare di sale e pepe, aggiungere la robiola e a fuoco spento mantecare il riso. 
  • Servire e guarnire con lo speck croccante.