lunedì 19 marzo 2012

Risotto con robiola e speck croccante

Risotto con robiola e speck croccante



Ingredienti per 2 persone

150 gr di riso
50 ml di vino bianco caldo
3 fettine di speck
100 gr robiola
1 cipollina piccola
1 bustina di zafferano
500 ml di brodo vegetale
olio, sale e pepe


  • Tagliare la cipolla in piccoli pezzi e imbiondirla in poco olio. 
  • Versare il riso e tostarlo leggermente. 
  • Sfumare con il vino bianco e quando sarà evaporato aggiungere il brodo poco alla volta, nell'ultimo mestolo di brodo sciogliere la bustina di zafferano e ultimare la cottura.
  • Contemporaneamente tagliare lo speck a striscioline sottili e tostarlo in padella senza aggiungere condimenti.
  • Quando il riso risulta cotto regolare di sale e pepe, aggiungere la robiola e a fuoco spento mantecare il riso. 
  • Servire e guarnire con lo speck croccante. 



6 commenti:

Memole ha detto...

Sfiziosissimo!!!

Mile ha detto...

ecco andiamo male...andiamo proprio male!!! :D
1. amo il riso
2. amo lo zafferano
3. amo la robiola
4. amo lo speck
questa ricettina fa proprio per me!!!
un bacione :)

Betty ha detto...

sto sbavadoooooo... ottimo!
baci e buon Pasqua ;-)

Rocco B. ha detto...

Vado matto per i risotti! e questo deve essere veramente buonissimo!!!
Complimenti per il blog e le bellissime foto.
Ciao ciao,
Rocco ;-)

Claudia Magistro ha detto...

stasera risotto!
:D
Cla

Beglaubigte Übersetzung ha detto...

Looks wonderful! Very special recipe, thanks!