8 uova
160 gr di farina 00
50 gr di fecola
140 gr di zucchero Zefiro (noi lo conserviamo in un barattolo con una stecca di vaniglia)
2 fialette di aroma al limone Paneangeli
2 bustina di lievito per dolci
160 gr di farina 00
50 gr di fecola
140 gr di zucchero Zefiro (noi lo conserviamo in un barattolo con una stecca di vaniglia)
2 fialette di aroma al limone Paneangeli
2 bustina di lievito per dolci
Dopo la cottura fate raffreddare le semisfere nel forno spento 10 minuti e poi sformarle su una griglia.
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230 gr di burro
200 gr di zucchero a velo
12 gr di lievito
50 gr di cacao amaro
185 gr di tuorli
200 gr di farina 00
220 gr di albumi
1 bacca di vaniglia
buccia di limone grattuggiata
Montate a neve gli albumi con 100 gr zucchero, fino ad ottenenere un composto soffice e allo stesso tempo sodo. Poi montate il burro morbido con i restanti 100 gr di zucchero a velo e incorporate i tuorli leggermente sbattuti a filo. Aprite la vostra bacca di vaniglia e aggiungete i semini e la buccia grattuggiata di limone al composto di tuorli. Prendete la spatola e incorporate le farine setacciate con movimenti dal basso verso l'alto (per non smontare il tutto). A questo punto inserite gli albumi e quando tutto è ben amalgamato versate nella tortiera leggermente imburrata e infarinata. Infornate a 160° per circa 20-25 minuti, una volta cotto lasciate assestare il pan di spagna 10 minuti e poi sformatelo e fatelo raffreddare.
Montate a neve gli albumi con 100 gr zucchero, fino ad ottenenere un composto soffice e allo stesso tempo sodo. Poi montate il burro morbido con i restanti 100 gr di zucchero a velo e incorporate i tuorli leggermente sbattuti a filo. Aprite la vostra bacca di vaniglia e aggiungete i semini e la buccia grattuggiata di limone al composto di tuorli. Prendete la spatola e incorporate le farine setacciate con movimenti dal basso verso l'alto (per non smontare il tutto). A questo punto inserite gli albumi e quando tutto è ben amalgamato versate nella tortiera leggermente imburrata e infarinata. Infornate a 160° per circa 20-25 minuti, una volta cotto lasciate assestare il pan di spagna 10 minuti e poi sformatelo e fatelo raffreddare.
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4 uova
75 gr zucchero semolato
75 gr di farina setacciata
30 gr di miele millefiori
si montano le uova con lo zucchero e il miele, quando sono ben montati (vedrete comparire delle belle bolle) si aggiunge la farina a poco a poco col cucchiaio e si mescola dal basso verso l'alto.
Si depone il composto sulla laccarda rivestita di carta forno e si cuoce 8 minuti a 200 gradi.
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8 uova
200g zucchero
300g burro
400g cioccolato in tavoletta (o uova di pasqua al latte misti fate voi)
1 bustina lievito
200g farina
200g zucchero
300g burro
400g cioccolato in tavoletta (o uova di pasqua al latte misti fate voi)
1 bustina lievito
200g farina
Battere le uova intere con lo zucchero unire farina e lievito.
Fondere il cioccolato col burro a bagnomaria e unire all'impasto (fatelo prima
così si intiepidisce). Infornare a 160° dopo 30' fare la prova stecchino e se non è pronto cuocere ancora 10'
Fondere il cioccolato col burro a bagnomaria e unire all'impasto (fatelo prima
così si intiepidisce). Infornare a 160° dopo 30' fare la prova stecchino e se non è pronto cuocere ancora 10'
1 commento:
proverò ....i miei pan di spagna risultano sempre elastici..una spugna!!! sob
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