Ieri ha bussato alla nostra porta un simpatico corriere che ci ha consegnato un pacco delle meraviglie partito dalla lontana Sicilia!!!
Tra le varie provviste che la mamma di Mary ci ha mandato c'era una bella zucca e non abbiamo resistito più di un giorno, così oggi l'abbiamo sfruttata per il pranzo (naturalmente in parte, il resto si vedrà....).Questa ricetta è molto semplice e davvero gustosa, ve la consigliamo davvero! baci
Mezze maniche allo zafferano in crema di zucca e pancetta
ingredienti per 2:
150 gr di mezze maniche
200 gr di polpa di zucca tagliata a dadini
2 cucchiai di cubetti di pancetta
qualche pistillo di zafferano
rosmarino
cipolla
sale, pepe, olio evo.
1/2 bicchiere di acqua
Prendete una casseruola e soffriggetevi la cipolla nell'olio, quando sbianca unite la pancetta e fatela tostare, a questo punto unite la zucca e fatela appassire eventualmente aggiungendo il mezzo bicchiere d'acqua. Salate, pepate e aggiungete qualche aghetto di rosmarino, e continuate la cottura per circa 15 minuti. Al termine frullate il tutto ottenendo una crema, con la quale condirete la pasta.
Nel frattempo mettete su l'acqua per la pasta, quando bolle versate la pasta e lo zafferano e scolatela al dente. Spadellate il tutto et voilà..il pranzo è servito!!!
16 commenti:
Ma la Sicilia è la terra delle zucche? Io sapevo che quelle gialle vengono da Mantova e quelle lunghe da Albenga, ma una volta ho comprato al mercato una zucca stranissima e ho scoperto poi che era una zucca serpente di Sicilia! (ci ho fatto una crema e l'ho pure raccontata questa storia, a giugno forse...) Comunque: adesso so che devo cercare le zucche siciliane, dal fruttivendolo....
Ragazze, questa pasta vi è venuta proprio bene, mi piace il rosmarino con la zucca (molto francese...) e quel tocco di zafferano. Brave! A presto
Sabrine
questa pasta è un trionfo di gusti e sapori!! favolosa!
fa vedere un po' sti ingredienti...zucca, pancetta, rosmarino e zafferano...quanta bellezza sto piatto!
È un sughetto che proprio stimola l'appetito, bello rustico e il formato della pasta è proprio azzeccato!
io però, giusto per arricchirlo ulteriormente, sarei stata tentata dall'aggiungervi un po' di pecorino toscano grattugiato :p
grazie a tutte, è stata davvero appetitosa devo confessarlo!
Che sia stata (purtroppo al passato) appetitosa, ci credo eccome!!:)
Ciao ragazze piacere di fare la vostra conoscenza! Grazie per avermi fatto conoscere il vostro simpatico blog... con questo piatto di pasta mi avete fatto proprio venire una gran fame... ACCC! Sono solo le 11! SIGH SIGH!
L'abbinamento che avete creato secondo me è riuscitissimo lo proverò!
Buon fine settimana intanto
ma che meraviglia!!! dev'essere troppo buona! io adoro la zucca! un bacione.
ho una piccola zucca che desidera finire in un piatticeddu tipu chistu
;)
bona!
*
cla
La zucca non la faccio quasi mai ma questa ricettina mi ha davvero invogliata!!
Ciao! grazie per essere passate nel nostro blog. Abbiamo guarato anche el vostre ricette...siete proprio brave!
Due amiche che si sono incontrate in cucina...davvero una bella unione e sembra anche fnzionare bene!
Ah...questi paccheri sono una meraviglia! Con la zucca non poteva che essere altrimenti.
baci e buona serata
è una bontà questa pasta!la zucca con lo zafferano mi sembra una bella accoppiata poi l' aggiunta della pancetta..super!complimenti..diciamo che anche se siete lontane da casa non vi fate mancare niente..;D..siete così brave!!!bacioni e buon fine settimana..
ps: care dimenticavo c' è un meme per voi nel mio blog..!
buonissimo! bel piatto di pasta :)
Ma quanto buona sarà questa pasta????!!!! Buon fine settimana Laura
ma sei la Lauretta di coqui??? ma che bellezza! l'ho fatta ieri a pranzo: ho aggiunto solo una cucchiaiata di stracchino(restature di frigo ) e un pizzico di rosmarino tritato nella pancetta! DI VI NA!
Si si Cinzietta sono io!!! Mi fa piacere che ti sia piaciuta!!
adoro la zucca e questo piatto mi ispira moltissimo!!!buonooooooo,baci imma
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