martedì 20 ottobre 2009

Crumbe di Pere e Cioccolato....della serie coccoliamoci un po'



Mamma mia da quanto tempo non mi fermo un attimo a scrivere qui...mi sembra passata un'eternità...nel frattempo io e Mary abbiamo continuato a cucinare ma il susseguirsi degli eventi ci ha un po' distratte dall'aggiornamento del blog. Quali eventi?? Beh diciamo che sono sempre le solite cose a distrarci, ovvero lo studio, il tirocinio, qualche uscitina qua e là e poi questa settimana c'è anche l'Eurochocolate che per noi corrisponde a visite di amici vari e caos generale in città!!!

E ora arriviamo al titolo del post... se anche da voi è arrivato ormai il freddo e sono rispuntate sciarpe e piumini, e avete solo voglia di coccole quando rientrate nella vostra casuccia questa è una ricetta ad hoc!! Non è una novità, stiamo parlando del Crumble di pere...che mangiato tiepido in queste fredde giornate si è proprio rivelato una coccola per lo spirito, per il corpo...insomma una cosetta sublime e soprattutto molto semplice da fare!!! La ricetta che abbiamo usato noi è quella di Elga, con qualche lieve modifica, nonostante sia il nostro primo crumble e nonostante non l'avessimo mai mangiato ci è piaciuto davvero tantissimo...è davvero da provare!


Crumble di Pere e Cioccolato

ingredienti per 2 terrine di 13 cm di diametro:

per il ripieno:
4 pere williams
25 ml di acqua
la buccia e il succo di mezzo limone non trattato
50 gr di zucchero grezzo di canna
50 gr di gocce di cioccolato

per il crumble:
100 gr di burro
100 gr di farina
100 gr di mandorle tritate grossolanamente
75 gr di zucchero di canna
1 pizzico di sale

In una padella mettete a cuocere le pere lavate, sbucciate e tagliate a pezzi, col limone, lo zucchero e l'acqua finchè la frutta non diventa tenera.
In una scodella, nel frattempo mescolate la farina e il burro finchè non diventano delle briciole. Aggiungete poi le mandorle, lo zucchero e il sale. A questo punto imburrate le vostre terrine, mettete la frutta sul fondo e coprite con il composto che avete preparato per il crumble.
Infornate a 180° per 30 minuti e servite tiepido....buon appetito!!

11 commenti:

Anonimo ha detto...

spettacolare e super goloso....

Libri e Cannella ha detto...

Buonissimo..e poi sì, con questo freddo un pò di coccole ci vanno!! :)

dauly ha detto...

anch'io voglio un po' di coccole!!!che meraviglia...cioccolato e pere è sempre un abbinamento super!

Federica Simoni ha detto...

buonissimo!! abbinamento super!

fiorix ha detto...

che buono!eh si ogni tanto bisogna anche coccolarsi..bravissime!bacioni

Betty ha detto...

delizia!!!! mi servo da sola? :D :D :D

paola ha detto...

Per me piu' che una coccola il crumble è una droga!!
Non riesco a smettere di mangiarlo fino a quando non ho fatto scomparire l'ultima briciola!!
E' BUONISSIMO!!!
ma con il cioccolato non l'ho anocra provato...sono sicura che non potrò piu' farne a meno!!!

Manuela ha detto...

Che delizia super , cioccolato e pere cosa si può volere di più dalla vita??Bravissime, da provare!!! Baci Manu.

Sabrina Rossi ha detto...

Buono il crumble! Di pere però non l'ho mai fatto, mi invitate a provare, grazie!
Un abbraccio

Kittys Kitchen ha detto...

Mi piacciono un sacco i crumble e questo è proprio creato su uno dei miei abbinamenti preferiti!

Vanessa ha detto...

laura e mary vi ringrazio per esservi iscritte all'associazione golosi ho creato sia il banner che il post sul vostro blog grazie ancora ciao ciao :D