Questi deliziosi bocconcini li ho serviti come aperitivi accompagnati da uno Spritz! Sono facilissimi da fare e davvero ottimi! Provateli :)
Ingredienti: (per 15-20 pezzi)
pasta sfoglia: 2 confezioni
600 g pomodorini Pachino
10 g sale
75 g olio extra vergine d'oliva
40 g amido di mais
12 g foglie di basilico
Ciliegine di mozzarella q.b.
- Tagliate in 4 i pomodorini e conditeli con sale, olio, amido di mais e il basilico spezzettato.
- Se il composto vi sembra troppo liquido aggiungete altro amido.
- Se preparate il ripieno in anticipo lasciatelo in frigo e rimescolate bene prima di utilizzarlo.
- Accendete il forno a 200°C.
- Ricavate dalla pasta sfoglia dei cerchi che possano rivestire il fondo e i lati degli stampini per muffins (io ho usato quelli in alluminio), bucherellate la base e distribuite equamente il ripieno.
- Cuocete per circa 20 minuti (la teglia va posizionata nella metà più bassa del forno per cuocere bene il fondo).
- Tirate fuori la teglia, aggiungete una ciliegina di mozzarella in ogni pirottino e rimettete in forno fino a scioglimento del formaggio.
- Si possono mangiare appena sfornate o anche fredde.
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