Ciao a tutti e anche se con un giorno di ritardo rispetto al Natale io e Mari ci tenevamo a farvi i nstri migliori auguri di Buone Feste! Quest'anno la novità sulla nostra tavola sono stati questi mini panettoncini che potete tranquillamente fare in versione macro. Il panettone al mais è tipico della città di Campobasso e a nostro parere è davvero un ottimo prodotto, grezzo al palato, poco dolce e poi in versione monoporzione anche molto carino. La preparazione non richiede molta fatica quindi PROVATELO!! Baci e ancora auguri!!
Ingredienti per 20 panettoncini dal diametro di 8 cm:
250 gr farina di mais tipo fioretto
150 gr farina 0
100 gr di fecola di patate
300 gr di zucchero semolato
300 gr di burro
5 uova
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
1 tazzina da caffè di liquore Strega
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
250 gr di cioccolato per la copertura
- Imburrate e infarinate gli stampini e teneteli da parte.
- Montare a neve ben ferma gli albumi.
- Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso.
- Continuando ad usare le fruste elettriche incorporate lentamente ai tuorli il burro fuso, il liquore e la vaniglia.
- Aggiungere a poco a poco le farine e gli albumi al composto di tuorli, mescolando con un cucchiaio dal basso verso l'alto, senza smontarlo.
- Distribuire il composto negli stampini e infornare a 170° in forno statico per 45 minuti circa o comunque fino a doratura.
- Quando saranno raffreddati decorateli col cioccolato fuso a bagnomaria (noi abbiamo usato cioccolato al latte ma seguite i vostri gusti)!!
3 commenti:
Anche se mia madre è della provincia di Campobasso non conoscevo questi panettoncini. Hanno un gran bell'aspetto!
Buone feste!
Ciao, questi panettoncini sono simpatici ed alternativi! Origiale la farina di mais nell'impasto!
complimenti.
baci baci
mi piace il tuo blog:) splendide ricette e ti seguo con piacere :) se ti va passa da me anche se sono alle prime armi :) ciao :)
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