Millesfoglie con Crema alla nocciola
Ingredienti:
3 dischi di pasta sfoglia (quelli del banco frigo ^_^)
3 cucchiai di zucchero semolato
1200 ml di latte intero
6 tuorli
la buccia di un limone non trattato
190 gr di zucchero zefiro aromatizzato alla vaniglia
150 gr di farina 00
2 tazzine di liquore strega
1 vasetto di nutella
500 ml di panna montata
un pacco di pavesini
un po' di nastro colorato
- Ritagliate dai dischi di pasta sfoglia tre dischi di 28 cm di diametro e bucherellateli con una forchetta.
- Coprite ciascun disco con un cucchiaio di zucchero semolato e infornate a 180° in forno caldo fino a quando non risultano dorati e caramellati in superficie.
- Coprite ciascun disco con un cucchiaio di zucchero semolato e infornate a 180° in forno caldo fino a quando non risultano dorati e caramellati in superficie.
- Dai residui di sfoglia ricavate delle stelline per decorare il dolce.
- Preparate la crema: mettete in un pentolino il latte e le scorze di limone e portate a bollore;
- Contemporaneamente montate lo zucchero con i tuorli fino al formarsi di un composto omogeneo e morbido.
- Aggiungete la farina setacciata mescolando continuamente ed evitando di formare grumi.
- Versate sul composto, molto lentamente e continuando a mescolare, il latte.
- Rimettete il tutto sul fuoco e fate addensare la crema. Quando è pronta togliete le bucce di limone e aggiungete il liquore. Stoppate la cottura in un bagnomaria di acqua e ghiaccio.
- Quando la crema si sarà totalmente raffeddata dividetela in due parti.
- In una parte aggiungete metà della panna montata e nell'altra parte la nutella. La quantità di nutella da aggiungere è soggettiva. Infine alleggerite la crema alla nocciola con un po' di panna montata.
- Montate il dolce facendo uno strato di crema alla nocciola e uno di crema chantilly e infine decoratelo con ciuffi di crema.
- Spalmate un po' di crema avanzata sui bordi del dolce e fatevi aderire i pavesini, infine completate con le stelline e un nastro.
Autocritica: la prossima volta cercherò di recuperare un po' di pasta di nocciole da sostituire alla nutella ^_^
Autocritica: la prossima volta cercherò di recuperare un po' di pasta di nocciole da sostituire alla nutella ^_^
10 commenti:
Questo millefoglie è favoloso..una vera bomba! E questa presentazione con i pavesini lo rende ancor più scenografico e invitante!
Ciao carissima!!! Che piacere riaverti nella blogsfera!!! Mi dispiace molto che questo periodo non sia dei migliori, ma purtroppo capita un pò a tutti e per fortuna poi questi periodi passano!! Buonissimo questo dolce e bellissimo nella presentazione!!! Un bacio grandissimo e non risparire...
E' veramente stupenda e golosa! spero tu possa riprenderti dal periodaccio, ciao
favolosaaaaa... bravissima!
baci.
sono Benedetta del blog "Naso da tartufo" e vorrei invitarti insieme alla mia collaboratrice ad unirti a NASO DA TARTUFO's KITCHEN, il nuovo reality tra blog! Partecipa alla sfida...più si è più si vince :) Puoi leggere il resto sul nostro blog www.nasodatartufo.blogspot.com ti aspettiamo presto!!
ke buona cn crema di nocciole!!!l'adoro!!gnam gnam! :)
senti ti va di partecipare al mio contest cn questa goduriosa millefoglie?
ti lascio il link:
http://www.vickyart.it/arte-in-cucina/2011/04/18/two-gust-is-megl-che-one-il-mio-primo-contest/
ciao
Mammamia che bontà!
E che bella anche da vedere!
Bravissima!
Elisa
Nella tua buchetta delle email è arrivata la tua Ricetta della Porta Accanto! ^___*
...E se ti va, fino al 15giugno puoi partecipare alla mia raccolta a base di caffè! Ti aspetto! ^___^
Ciao...se passi dal mio blog c'è un premio per te!
Che meraviglia......devo fare una torta per un compleanno e questa è tra i candidati!!!vienici a trovare sul nostro blog!!!!eli
ho trovato molte ricette interessanti e non sapevo quale commentare,alla fine mi sono fatta convincere da questa splendida torta..mi sono iscritta al blog se ti va vieni da me e fai altrettanto..
Posta un commento