Questi biscottini sono un po' da riciclo...abbiamo usato la base della mia torta di compleanno che sarà la protagonista del prossimo post, e ci siamo divertite un po' a giocare senza pensare che poi li avremmo pubblicati...e invece sono venuti così bellini e soprattutto così buoni, che abbiamo deciso di proporveli!!!
Ingredienti (questa è una dose molto abbondante ed è una variazione di una ricetta di Federica):
550 gr circa di farina 00
125 gr di yogurt naturale
40 gr di burro
3 cucchiai di latte
200 gr di zucchero
1 bustina di lievito
1 uovo
4 cucchiai di farina di mandorle (50 gr di mandorle tritare con un cucchiaio di zucchero preso dal totale)
marmellata di arance siciliane home made
zucchero a velo
Amalgamare l’uovo con lo zucchero, lo yogurt, il burro ammorbidito ed il latte.
Unire la farina di mandorle ed infine la farina setacciata con il lievito ed impastare a mano fino a raggiungere un composto liscio, che si possa stendere con il matterello.
Se vi sembra ancora un po’ appiccicoso Federica consiglia di aggiungere un paio di cucchiai di farina.
Stendere la pasta alta mezzo cm e procedere nel formare i biscottini. Noi abbiamo un po' giocato quindi:
1) abbiamo tagliato l'impasto con un bicchiere, farcito con marmellata d'arance di Sicilia homemade e chiuso a semiluna
2) usato le formine dei biscotti e farcito al centro con la medesima marmellata.
Poi si fodera la teglia con carta forno e si infornano a 170° fino a doratura.
Quando sono freddi spolverizzare con zucchero a velo.
Ingredienti (questa è una dose molto abbondante ed è una variazione di una ricetta di Federica):
550 gr circa di farina 00
125 gr di yogurt naturale
40 gr di burro
3 cucchiai di latte
200 gr di zucchero
1 bustina di lievito
1 uovo
4 cucchiai di farina di mandorle (50 gr di mandorle tritare con un cucchiaio di zucchero preso dal totale)
marmellata di arance siciliane home made
zucchero a velo
Amalgamare l’uovo con lo zucchero, lo yogurt, il burro ammorbidito ed il latte.
Unire la farina di mandorle ed infine la farina setacciata con il lievito ed impastare a mano fino a raggiungere un composto liscio, che si possa stendere con il matterello.
Se vi sembra ancora un po’ appiccicoso Federica consiglia di aggiungere un paio di cucchiai di farina.
Stendere la pasta alta mezzo cm e procedere nel formare i biscottini. Noi abbiamo un po' giocato quindi:
1) abbiamo tagliato l'impasto con un bicchiere, farcito con marmellata d'arance di Sicilia homemade e chiuso a semiluna
2) usato le formine dei biscotti e farcito al centro con la medesima marmellata.
Poi si fodera la teglia con carta forno e si infornano a 170° fino a doratura.
Quando sono freddi spolverizzare con zucchero a velo.
12 commenti:
ma io volevo cominciare la dieta !!! bellissimi e molto invitanti
buonissimi!giocando giocando si sfornano le delizie!
bacioni
proprio una meraviglia......da mangiare con gli occhi!!!
sono le ricette migliori!
Grazieeee!!! che buoniii!! li aggiungo subito!!
Buonissimi questi biscottini!!
baci baci
Ciaooooo!! ma grazie mi fa piacere avervi ispirato!! poi come li avete fatti voi sono ancora meglio dei miei!
complimenti!!
un abbraccio! ciaooooooooooo
belli questi biscottini! ne posso avere uno con la marmellata di arance?
veramente carini, le cose più belle a volte capitano per caso!
avete fatto benissimo apubblicarli perchè sono bellissimi e sicuramente ottimi!!!Buonissima anche la Panna cotta qui sotto!!
aspetto di vedere la torta!!
ciao ciao
non ho capito a cosa possa somigliare questo impasto, una frolla non è perchè c'è poco burro in confronto..e poi la presenza dello yougrt...però a vedersi sembra proprio pasta frolla! ma magari mi sbaglio..qual'è la consistenza di questo impasto? forse è meglio che siate voi a dirmelo altrimenti io continuo qui a fare le mie supposizioni all'infinito :p
cmq avete fatto bene a postarli, sono proprio carini, sopratutto la stellina metà bianca :)
Ciao Cuochella, anche noi non sapevamo quale sarebbe stato l'effetto e invece sembra proprio una frolla, forse non proprio frollissima ma diciamo che chi non lo sa potrebbe confonderle bene! baci
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