lunedì 30 novembre 2009

Torta cioccolato e patate


Una rivelazione questo dolce!! Vi capita mai di arrivare la sera con una voglia incredibile di dolce e la certezza che non avete gli ingredienti giusti per creare qualcosa? Bhè questo è successo a noi l'altra sera, ma poi dato che la glicemia continuava a scendere inesorabilmente, abbiamo deciso di iniziare a cercare e cerca cerca....abbiamo trovato qui ciò che faceva al caso nostro

Torta al cioccolato e patate

75 g di cioccolato fondente
150 g di farina 00
70 g di burro morbido
225 g di zucchero
125 g di patate bollite e passate
2 uova
4 cucchiai di latte
4 cucchiai di rum (noi liquore strega)
2,5 cucchiaini di lievito

Procedimento
Montate le chiare a neve e mettele in frigorifero. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro, lasciate intiepidire.
Montare i tuorli con lo zucchero ed i 4 cucchiai di latte, aggiungere anche il burro sciolto con il cioccolato continuando a sbattere, poi le patate bollite e ridotte in purea con lo schiacciapatate, ed il liquore.
Unite la farina setacciata con il lievito in polvere e solo alla fine le chiare montate a neve ben ferma utilizzando un cucchiaio e compiendo movimenti circolari dal basso verso l’altro per non far smontare il composto.
Ungere una teglia da 18 cm di diametro, versarvi il composto ed infornare a 180° per circa 35 minuti.
Otterrete una tortina super soffice e profumata che sparirà nel corso di una mattinata....

13 commenti:

Anonimo ha detto...

particolare!!! credo proprio che ve ne ruberò una fettona per farci colazione eheheh
bravissime ^__^
bacioni
Fiorella

i dolci di laura ha detto...

che delizia! davvero interessante e golosa questa ricettina!

Manuela ha detto...

Che ricetta goduriosa, tentatrici!!! Deve essere buonissima. Saluti Manu.

marsettina ha detto...

da provare!

Micaela ha detto...

spettacolare, sofficissima, golosissima!!! ;-)

Federica Simoni ha detto...

siiii è buonissima! bravissime!

Sonia Monagheddu ha detto...

Arrivo giusto con una tazza di thè, ne posso prendere una fett...ona? Grasssssie ;D

Betty ha detto...

ma che meravigliaaaaaaaaaaa.... un pezzetto per me??? :-P

tartina ha detto...

in effetti sono ingredienti che si trovano sempre in cucina, gli Immancabili per capirsi :D
la torta dev'essere deliziosa!

*

Unknown ha detto...

Deliziosa,con le patate ho provato in passato a fare anch'io una torta,il risultato è un dolce supersoffice,ummmmm

Elly ha detto...

Che bontà! E che brave che siete, complimenti per il blog, è stata una dolce sorpresa. Spero mi veniate a trovare, io come voi adoro cucinare...e mangiare ovviamente!

Ciao e a presto!

Anonimo ha detto...

Interessante l'uso delle patate per questo dolce sicuramente delizioso!!
Ciao!!

Elice ha detto...

patate e cacao....questa mi mancava ma ancora sono agli inizi, ti posso consigliare il blog della girella però: www.girellablog.com