lunedì 13 aprile 2009

Panzerotti o Rustici

Anche questa è una preparazione Pasquale (almeno a casa mia), anche se ogni volta che li mangio penso che sia troppo riduttivo preparare queste leccornie solo il giorno di Pasqua, ma si sa il tempo è sempre tiranno quindi ci si riduce sempre a fare il minimo.
Sono ottimi da servire anche con l'aperitivo e soprattutto uno tira l'altro!

ingredienti per circa 70 panzerotti:
1,2 kg di pasta sfoglia (la mia è fatta in casa)
250 gr di formaggio primo sale
100 gr di grana padano
100 gr di Moro o Pamigo
8 uova

Grattugiare i formaggi e mischiarli alle uova fino ad ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato


Dopo stendere la sfoglia col matterello alta circa 3 mme posizionare il ripieno aiutandosi con un cucchiaio e lasciando un po' di bordo in modo da poterlo capovolgere sull'impasto e darvi la forma



Tagliare i bordi con la rotella ottenendo delle semilune e riporle sulla teglia precedentemente rivestita di carta da forno (io bagno la carta da forno per farla aderire meglio)


Dopo aver riempito la teglia i panzerotti vanno spennellati con un miscuglio fatto con 1 uovo, latte e poca acqua che li rende dorati ma non scuri dopo la cottura. E va bucherellata la superficie con la forchetta. Si inforna in forno caldo a 180° fino a quando non sono belli dorati. et voilà...



Nessun commento: