sabato 4 aprile 2009

Tortino dal cuore morbido

Finalmente sono tornata....sono distrutta!!! Per tirarmi su ho proprio bisogno di 10000 calorie!!! eccole qui...

Tortino dal cuore morbido
dalla ricetta di Laurapi di coquinaria

ingredienti:

200 gr di cioccolato fondente

200 gr di burro

160 gr di zucchero

4 uova

40 gr di farina

vanillina


Imburrare e infarinare otto stampini in alluminio da porzione.
Metterli in freezer.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro e lo zucchero, sbattendo bene con una frusta.
Fare leggermente raffreddare e incorporare le uova una alla volta.
Aggiungere in ultimo la farina setacciata.
Mettere il composto negli stampini e tenerli nel frizeer per quattro ore circa.
Riscaldare il forno a 220° e infornare gli stampini congelati.
Cuocere per dieci minuti.
L'esterno sarà cotto, l'interno morbidissimo.
Vi accorgete che sono cotti quando crescono in cottura formando la crosta, quasi completamente, anche in superficie. Possono essere conservati in freezer fino al momento dell'uso.....buon appetito!!

1 commento:

Anonimo ha detto...

Ciao Lauretta..Fai dei dolci davvero buoniii...proverò anche quest'altro dolce..tu nn smettere di postare le tue prelibatezze...:-)