mercoledì 9 dicembre 2015

Risotto zucca e tartufo



Ti ho trovata lungo il fiume
che suonavi una foglia di fiore
che cantavi parole leggere, parole d'amore
ho assaggiato le tue labbra di miele rosso rosso
ti ho detto dammi quello che vuoi, io quel che posso.
[F.d.A]






Ingredienti per 2 persone
160 g di riso carnaroli
mezza cipolla 
olio extravergine d'oliva
300 g di zucca
brodo vegetale (500-700 ml)
2 cucchiai di parmigiano
salsa tartufata 


  • Preparate il brodo vegetale facendo bollire qualche pomodoro pachino, un gambo di sedano, mezza patata e 1 carota oppure usate un dado vegetale.
  • Tritate la cipolla finemente e fatela imbiondire in poco olio extravergine d'oliva.
  • Aggiungete la zucca tagliata a cubetti (più piccoli saranno più rapida sarà la cottura) e lasciate che l'acqua dell'ortaggio evapori.
  • Versate il riso, fatelo tostare e aggiungete il brodo fino ad ultimare la cottura.
  • Quando il riso sarà pronto, spegnete la fiamma e aggiungete il parmigiano e la salsa tartufata, mescolate il tutto. 
  • Lasciate riposare 5 minuti e servite.  


PS. sicuramente l'uso del tartufo fresco a scaglie è più gourmand ma nella cucina quotidiana un'ottima salsa tartufata fa il suo dovere garantendo gusto e bontà!

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