Se non ci sono in nessun posto,
cerca in un altro, perchè io sono
seduto da qualche parte,
ad aspettare te.....
e se non mi trovi più, in fondo ai tuoi occhi,
allora vuol dire che sono dentro di te.
[W.W.]
Ingredienti per 3 vasetti da 250 gr
1 Kg di Cipolle rosse di Tropea
500 gr di Zucchero
200 gr di Aceto balsamico
40 gr di Miele millefiori
- Pulite le cipolle e tagliatele a fette con l'aiuto di una mandolina.
- Prendete una casseruola, mettetevi le cipolle e l’aceto balsamico e lasciate appassire per 10 minuti a fuoco basso, mescolando frequentemente.
- Quando le cipolle saranno appassite unite il miele e lo zucchero e lasciate cuocere per circa 45 minuti a fuoco molto basso, continuando a mescolare spesso.
- Trascorsi i 45 minuti verificate la cottura facendo la prova del piattino: versate un cucchiaino di composta su un piattino inclinato, sarà pronta se non tenderà a colare ma resterà compatta e omogenea, se così non è rimettetela a cuocere ancora per poco.
- Una volta messa la composta nei barattoli, chiudeteli e rimetteteli a bollire per altri 30 minuti e verificate che il sottovuoto si sia formato correttamente.
- Si conserva a lungo e si sposa benissimo con i formaggi stagionati.
(da giallozzafferano)
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