domenica 20 ottobre 2013

Liquore al cioccolato

Ottobre è il mese dei confetti rossi! Le lauree spuntano da ogni dove come fossero funghi e c'è un clima spensierato/alcolico che fa decisamente allegria!!! In più aggiungete che a Perugia è iniziato eurochocolate e quindi capite bene che un liquore al cioccolato come ricetta cade proprio a FAGIUOLO :)!



Liquore al Cioccolato (di Lucrezia)

ingredienti
1 litro di latte intero fresco
1 kg di zucchero
200 gr di cacao amaro
300 ml di alcool puro
1 tazzina di caffè ristretto

procedimento:
- Procuratevi la pentola più capiente che avete perchè durante la preparazione, con il bollore, rischiate di sbrodolare tutta la cucina!
- Versate in questo pentolone latte zucchero e cacao, portate ad ebollizione e lasciate bollire per 5 minuti mescolando bene per evitare la formazione di grumi.
- Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare bene! Io ho lasciato raffreddare il latte al cioccolato tutta la notte perchè se aggiungete il liquore ad un composto caldo l'alcool evapora!
- Quando il latte al cioccolato sarà freddo aggiungete alcool e caffè e mescolate bene!
- Imbottigliate e godetevi il vostro liquore!

Nb. Otterrete un liquore estremamente cremoso, agitate la bottiglia prima di servirlo.
       Si conserva 1 anno.

1 commento:

Anonimo ha detto...

Sembra davvero ottimo.. brave!!!