Risotto con robiola e speck croccante
Ingredienti per 2 persone
150 gr di riso
50 ml di vino bianco caldo
3 fettine di speck
100 gr robiola
1 cipollina piccola
1 bustina di zafferano
500 ml di brodo vegetale
olio, sale e pepe
- Tagliare la cipolla in piccoli pezzi e imbiondirla in poco olio.
- Versare il riso e tostarlo leggermente.
- Sfumare con il vino bianco e quando sarà evaporato aggiungere il brodo poco alla volta, nell'ultimo mestolo di brodo sciogliere la bustina di zafferano e ultimare la cottura.
- Contemporaneamente tagliare lo speck a striscioline sottili e tostarlo in padella senza aggiungere condimenti.
- Quando il riso risulta cotto regolare di sale e pepe, aggiungere la robiola e a fuoco spento mantecare il riso.
- Servire e guarnire con lo speck croccante.
6 commenti:
Sfiziosissimo!!!
ecco andiamo male...andiamo proprio male!!! :D
1. amo il riso
2. amo lo zafferano
3. amo la robiola
4. amo lo speck
questa ricettina fa proprio per me!!!
un bacione :)
sto sbavadoooooo... ottimo!
baci e buon Pasqua ;-)
Vado matto per i risotti! e questo deve essere veramente buonissimo!!!
Complimenti per il blog e le bellissime foto.
Ciao ciao,
Rocco ;-)
stasera risotto!
:D
Cla
Looks wonderful! Very special recipe, thanks!
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