lunedì 23 maggio 2011

Crepes salate con platessa e gamberetti

Per chi si fosse preoccupato in tutto questo periodo di assenza: SIAMO ANCORA VIVE ^_^!
Impegnatissime ma vive :) Vi lasciamo questa ricettina al volo, speriamo vi piaccia...Bacioni!



Ingredienti per 2 persone:
4 crepes salate (vedi in fondo)
150 gr. di filetti di platessa senza lische
100 gr di gamberetti sgusciati
30 gr di burro
30 gr di farina
300 gr di latte
mezzo bicchiere di vino bianco secco
sale, pepe, olio, noce moscata.


  • Lessate i filetti di platessa e metteteli da parte in una ciotola. 
  • In una padella fate soffriggere uno spicchio d'aglio in 4 cucchiai di olio d'oliva, quando l'aglio sarà dorato versare i gamberetti e fateli cuocere per 7 minuti col coperchio. A questo punto aprite, versate il vino e alzate la fiamma in modo da farlo evaporare. Regolate di sale e pepe e ultimate la cottura.
  • Preparate la besciamella: fondete il burro in una casseruola e aggiungetevi la farina. Fate scurire un po' il composto e versate il latte. Addensate la vostra salsa a fuoco lento, spegnete e regolate con sale, pepe e noce moscata. Terminate il tutto aggiungendo alla salsa l'olio di cottura dei gamberetti.
  • In una ciotola unite la platessa ai gamberetti (privati del loro olio) e sminuzzate il tutto grossolanamente, legate con qualche cucchiaiata di besciamella e farcite le vostre crepes. 
  • Versate un po' di besciamella sul fondo di una pirofila , sistemate le crepes e ricopritele con altra salsa.
  • Infornate 15 minuti a 170° e se necessario coprite la pirofila con carta stagnola.  

Per le crepes salate noi usiamo questa ricetta:
40 gr di burro fuso
250 gr di farina 00
500 ml di latte
1 pizzico di sale
3 uova sbattute
In una ciotola amalgamiamo il latte, la farina e il sale. Poi aggiungiamo le uova sbattute e infine il burro. Quando la pastella è ben omogenea la facciamo riposare in frigo 30 minuti e poi formiamo le crepes.
Se non le usate subito si possono tranquillamente congelare.

11 commenti:

BARBARA ha detto...

Ottimo il ripieno; delicato e profumato... mi piace proprio.

Mary ha detto...

Molto delicato e gustosa!

Unknown ha detto...

Mi piace un sacco questa ricetta, bravissime:))))

Patrizia ha detto...

Sono felice che stiate bene!!!! Buonissima ricetta...delicata e gustosissima!! Un bacione e non risparite!!!

Sonia Monagheddu ha detto...

La platessa faccio una fatica pazzesca a mangiarla, ne avrò mangiate troppe da piccola devo provare così, mi sa che va giù meglio ^_^

Kucina di Kiara ha detto...

A me piace da matti!!!

Dolci a gogo ha detto...

Un ripieno divino!!!
Tesoro ho indetto un contest con Illa "la perla della cucina italiana" e mi piacerebbe tanto se tu partecipassi, mi raccomando ti aspetto e per tutti i dettagli passa dal mio blog!!Bacioni,Imma

Unknown ha detto...

ho sperimentato le crepes cosi',senza la platessa anche io,hanno un gusto particolare!Le tue sono appetitose!

Caterina Molinaro ha detto...

Sono davvero invitanti e appetitose!

Massimiliano Fattorini ha detto...

buonissime e con un ripieno veramente gustoso, bravissima!!!!

riccioli di cioccolato ha detto...

Anche queste crepes sembrano buonissime, e la torta che vedo qua sotto, sei proprio brava.