sabato 17 luglio 2010
Tonno in crosta di pistacchi e mandorle
Caldo CALDO caldiSSIMo....è l'unica cosa che riesco a dire!
Perugia è torrida in questi giorni e nel nostro appartamento non circola un filo d'aria.... il ventilatore non smette di girare e noi non facciamo altro che andare e venire dal frigo alla ricerca di acqua e frutta! Ogni cottura è ridotta al minimo ma non potevamo esimerci dal proporvi questa ricettuzza!! Non è una novità, infatti si trova un po' ovunque ma se qualcuno ancora non l'ha provata è l'ora di farlo! Il tonno è ottimo e la panure molto profumata e invitante!!
Speriamo vi piaccia :-))
ingredienti per 4 persone:
4 fette di tonno fresco
un limone non trattato
pangrattato
pistacchi tostati e tritati grossolanamente
mandorle tostate e tritate grossolanamente
rosmarino tritato
sale, pepe, olio evo
Salate, pepate e ungete con poco olio le fette di tonno.
In una ciotola mettete i pistacchi, il rosmarino, le mandorle, un paio di manciate di pangrattato e un po' di scorza di limone grattugiata.
Impanate le fette di tonno una per volta con la panure così ottenuta, premendo un po' in modo da farla aderire bene.
A questo punto oliate poco una teglia da forno, poggiatevi le fette di tonno e cuocetele a 170 gradi fino a quando la panatura non risulta dorata, oppure potete metterle in padella sempre su un filo d'olio, cercando di non romperle quando le girate!
Buon Appetito :-))
Etichette:
secondi di pesce
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
8 commenti:
Io non l'ho ancora provato e mi sa che mi son perso qualcosa! Tonno, pistacchi, mandorle, rosmarino... TUTTE COSE CHE MI PIACCIONO DA IMPAZZIRE, come ha potuto sfuggirmi questa ricettina? Beh, inutile piangere sul... tonno sfuggito :-D Grazie a te per avermi fatto conoscere questa delizia!
Eroica! Hai acceso pure il forno... Ottima ricetta da fare... quando si abbasseranno di un po' le temperature...
buonissimo, a parte il forno... delizioso. Bacioni
Mi sembra molto buono questo tonno Laura! Complimenti.
Ciao ragazze, per caso sono arrivata al vostro blog e ne sono entusiasta! Da oggi vi seguo pure io. . . se volete conoscermi vi aspetto http://atuttacucina.blogspot.com Un abbraccio alla prossima ricettina!!!
Anch'io l'ho preparato in crosta di pistacchi, la ricetta è un po diversa, ma altrettanto buona!!!Perfetto per la raccolta... se sei d'accordo lo aggiungo, fammi sapere. Ciao cara buona giornata, baci Manu.
una novità anche per me... mai provato così! grazie per averlo proposto, un bacioneee!!!!
Ricetta super sfiziosa! Ciao, ho scoperto il tuo blog tramite quello di Vicky, Arte in cucina.
Complimenti!
Posta un commento