mercoledì 22 luglio 2015

Gnocchi con salsa di gamberoni


Io non ho bisogno di denaro
ho bisogno di sentimenti
di parole
di parole scelte sapientemente
di fiori detti pensieri
di rose dette presenze
di sogni che abitino gli alberi
di canzoni che facciano danzare le statue
di stelle che mormorino
all’orecchio degli amanti.
Ho bisogno di poesia
questa magia che brucia
la pesantezza delle parole
che risveglia le emozioni e dà colori nuovi. [A.M.]




Ingredienti per 2 persone affamate!

400 gr di gamberoni
500 gr di gnocchi
200 ml di passata di pomodoro
200 ml di panna da cucina
1 bicchiere di vino bianco secco (circa)
2 spicchi d'aglio
olio extravergine d'oliva
peperoncino
prezzemolo tritato
sale

  • Lavate i gamberoni, togliete teste e carapaci e tenetene da parte 4 interi per la guarnizione.
  • In una pentola soffriggete uno spicchio d'aglio in poco olio e aggiungete teste e carapaci, una volta rosolati, schiacciateli con una forchetta, bagnate con poco vino e ricoprite con acqua portando a bollore.
  • In una padella imbiondite lo spicchio d'aglio e il peperoncino in olio e poi aggiungete prima i gamberoni interi e dopo qualche minuto la polpa dei restanti tagliata a pezzetti.
  • Sfumate col vino
  • Aggiungete la passata di pomodoro e poi continuate la cottura con il brodo di pesce filtrato. Salate.
  • Una volta pronto il sughetto, aggiungete la panna. Aggiustate di sale se necessario.
  • Cuocete gli gnocchi e spadellateli velocemente nella salsa di gamberoni.
  • Guarnite con prezzemolo fresco tritato e servite.