giovedì 1 maggio 2014

Panini al Latte


Ti sento nell'aria che è cambiata, che anticipa l'estate e che mi strina un po' 
Io ti sento passarmi nella schiena, la vita non è in rima per quello che ne so. 
Ti sento nel mezzo di una strofa, un pezzo che era loffio ed ora non lo è più 
Io ti sento, lo stomaco si chiude, il resto se la ride appena ridi tu 
Qui con la vita non si può mai dire arrivi quando sembri andata via 
Ti sento dentro tutte le canzoni in un posto dentro... che so io 
Ti sento e parlo di profumo, t'infili in un pensiero e non lo molli mai 
Io ti sento al punto che disturbi, al punto che è già tardi, rimani quanto vuoi 
Io ti sento c'ho il sole dritto in faccia, e sotto la mia buccia che cosa mi farai...[L.L.]



Panini al Latte (macchina del pane)

Ingredienti:
300 gr di latte
25 gr di lievito di birra
2 cucchiaini di zucchero
1 uovo medio 
20 gr di burro
200 gr di farina 00
300 gr di farina manitoba
2 cucchiaini di sale
per spennellare i panini: 1 uovo e un goccio di latte sbattuti.
  • Versate gli ingredienti nel cestello della macchina del pane secondo l'ordine preferito dalla vostra macchina, nella mia: latte tiepido con sciolto il lievito e lo zucchero, uovo leggermente sbattuto, burro, farine e sale.
  • Avviate il programma "impasto e lievitazione".
  • Finito il programma formate delle palline e spennellatele con uovo e latte
  • Lasciate lievitare per 30 minuti.
  • Infornate a 200° per 15 minuti.
Procedimento a mano: Formate una fontana con le farine setacciate, create un angolino per il sale. Versate al centro della fontana l'uovo battuto e il burro e iniziate ad impastare aggiungendo il latte (in cui avrete sciolto lievito e zucchero) poco alla volta. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciate lievitare fino al raddoppio. Poi formate i panini e lasciateli riposare per 30 minuti prima di infornarli.

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